中国名片网

 找回密码
 注册

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 221|回复: 0

日本浦科特名片机AR010等各系列型号详解

[复制链接]
发表于 2018-4-8 21:24:17 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
         尽管日本浦科特的名片胶印机已停产,但高端名片印刷基本还是使用小胶印名片,相比国产名片胶印机,日本浦科特一直是质量的保证,如我们所知悉的OP机、AR机等。特搜集整理了一些日本浦科特名片机的各型号知识,以便查验。以下资源来源网络,不保证准确度。

目前市面上能见到的日本浦科特系列名片机,大致有一下几个型号:AR01、AR010、ARX010、ARX-2、ARX-3、SR010、ARX-EZ、ARZ-3、ARX-TWINS等等。

很多用户对这些型号不是太了解,就此我们专门咨询了日本方面的技术人员,对此进行简单的解答。

AR01

是日本浦科特第一批开发的吸气进纸的名片机,是OP030之后的升级产品,年代比较久远,在日本已经彻底绝迹,国内还有很少量的用户在使用,二手机的价格大约在1.5万元左右。

AR010

是在AR01基础上改进后的稳定机型,也是浦科特产量最大的机型。平均每10台机器就有8台是AR010,主要供应给日本本土市场。操作键盘文字多为日文,机器的做工和配件品质是最好的。(每一颗小螺丝都是高硬度的,用我们国产的螺丝刀去拧,很容易把螺丝刀拧秃)

ARX010

出口机型,供应给欧美市场的几款改进型产品,产量不大,市场上不太常见。 与AR010的主要区别是调整了胶辊排列方式和机壳的颜色。

ARX-2 \ ARX-3

出口机型,机器的结构和ARX-010相同,不同型号的区别是保护罩不一样,ARX-2是透明保护罩,ARX-3是金属保护罩。主要销售给日本国外的一些欧美国家。

SR010

日本本土使用的一款改进型全自动印刷机,上板、卸版、天地调整、左右调整以及墨辊离合都是通过电子控制,不需要手动调节,因此机器外壳上也没有合墨手柄。自动上版、卸版是通过一个自动上版器来实现,不过只能使用纸质印版,普通的PS版无法使用。

ARX-EZ

日本浦科特停产前的最后一款高速名片机,印刷速度可达8000转/小时。机器品质和效率在浦科特全系列印刷机中算是最好的,不过由于生产的年代比较晚,在日本淘汰的不多,价格也相对较高。  国内市场价格在5-6万之间。

ARX-TWINS

日本浦科特生产的一款双列进纸名片机,属于测试机型, 在实际使用中,有不少缺点,并不能实现高效率印刷,因此并没有大批量生产。

ARZ-3

据浦科特的中文网站上介绍过的是专为中国市场生产的一款名片机,但是日本的技术人员和销售人员都没听说过这个机型。目前无法确定是在日本本土生产还是在国内组装? 不过从两个细节可以看出区别,一个是操作键盘面膜的材料和印刷与其它日本本土生产的完全不一样,二是挂PS版的那个带钩子的铁片,硬度和强度和日本本土生产的机器相差很大,国内用户经常碰到这个铁片被PS版拉弯的现象。

关于墨辊排列:

各方说法不一,有国内用户说AR010的机器墨辊排列不好,手柄反转的时候有回水现象,不过咨询日本的技术人员说,AR010在印刷过程中,供水是非常稳定的。而且在正常印刷操作中,也基本不用手柄反转。  而ARX系列的机器虽然调整了墨辊排列方式,可以有限的提高洗墨时间,但是供水不是特别稳定。 二者各有利弊,因此浦科特销售给日本本土用户使用的名片机,基本都是AR010。

关于市场专供:

日本浦科特的名片机和汽车一样,针对不同的市场也各有区别。 关于网上流传的一个说法是:卖给日本本土用户的产品,质量最好;卖给欧美市场的居次,卖给中国市场或者**国家的,会更差一些,尤其在配件的品质、强度、硬度、耐用性方面有明显的区别。 而事实上在早期浦科特的网站上也的确是按照这样标示的,在浦科特的日文网站上,名片机产品有供应日本市场、欧美市场的划分;而在其中文网站上,则增加了“ARZ-3卡片印刷机 中国市场专供”的字样。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

QQ|小黑屋|手机版|Archiver|中国名片网 ( 京ICP备05024149号-11京公网安备110108003586号

GMT+8, 2018-7-20 13:07

Powered by Discuz! X3.1

© 2001-2013 Comsenz Inc.

快速回复 返回顶部 返回列表